"小技能 大用途"-教师面对面培训

发布时间:2019-07-08 15:39 阅读量:44

2019年7月4日—5日,滨河幼儿园全体教师开展了“以信息化技术使用”为主要内容的教师面对面培训。


结合前期区中心教研组培训的内容,根据我园教师实际需求我们进行了PPT、FS、录屏软件使用的培训,同时将一些新的想法融入其中,使培训更加丰富、实用,这种理论、操作相结合的培训形式让老师们学习的热情和效率都非常高。


通过培训让我们发现人要有想法,学会迁移才能超越。简单的PPT能做出视频的震撼效果、换种形式的FS让我们的课件马上变得高大尚、有了各种录屏的技巧我们也可以制作“大电影”,技能包的存在是我们提升能力的基础,学会迁移会让其体现更大的价值。迁移的内容不仅是知识技能,我们更要在工作内容、做事方法、学习群体等各方面进行学以致用,这样才能达到教师各能力的全面快速提升。


根据培训内容的需要,想要激发教师这种主动学习新技能的意识就要通过有效的手段。培训后,我们给老师们布置了小的任务,这给了大家巩固复习和学以致用的“压力”,这更是对我们的一种学习驱动。

本学期,幼儿园也非常重视多媒体信息技术的使用,我们通过评比、展示让老师寻找与信息技术使用的结合点。本学期我园先后开展了一师一优、教师诗文诵读、微评课、教师微信制作等活动,老师们综合运用不同的信息技术完美的呈现了自我,在提升自我的同时,整个团队的水平也在往上走。

大家都知道人生是需要投入的,你可以拒绝学习,但你的竞争对手不会”,对于我们来说想要更好的专业发展就需要学习,只有通过学习才能不断提升自我。培训很贵,但不培训更贵”的道理大家都懂,让我们珍惜每次的学习机会,利用好此次面对面培训的机会,不断提升、完善自我!

地址:济南市天桥区黄岗路北段46号
邮编:250031
电话:0531-58675269
邮箱: tqqbhyey@sina.com
备案:鲁ICP备06021089号
技术支持:山东有鸿
微信公众号
建议在IE8以上版本浏览器下查看