不忘初心本色 做新时代教师——济南市天桥区滨河幼儿园开展“诚信守法树师风 崇尚科学立师德”专题教育活动

发布时间:2019-07-22 09:46 阅读量:139

为树立法治意识,加强师德师风建设,不忘教育初心,济南市天桥区滨河幼儿园组织全体教师开展“诚信守法树师风 ?崇尚科学立师德”专题教育系列活动。

特别追踪 ?不忘初心法治本色

诚信守法意识,弘扬法治精神,720日,济南市天桥区滨河幼儿园组织教师观看了由最高人民法院推出的法治教育电影《特别追踪》。

电影《特别追踪》通过讲述一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,刻画了失信被执行攻坚的坚定决心,记录了中国法治建设的进步历程,反映了广大一线执行法官攻坚克难的精神风貌。在当前社会中,面对道德滑坡、诚信缺乏和法治观念淡薄的现状,面对提高全民法治素养和道德素质的重要任务,本片契合了全面依法治国的时代背景,回应了社会对法治的呼唤和人民对公平正义的期待。

观影结束后,老师们纷纷表示,作为一名新时代幼儿教师,要坚定理想信念,不忘初心法治本色,自觉树立法治观念,以实际行动带头宣传诚信守法精神,做到知行合一,谨守法律底线,维护法律权威为全面推进依法治国的新时代而努力奋斗。

崇廉尚洁 ?不忘初心清风本色

学为师之骨,德为师之魂。为进一步加强幼儿园师德师风建设,规范教师从教行为,抵制有偿家教。幼儿园开展树师德 ?正师风’拒绝有偿家教题活动。

会议中,全体教师面向国旗庄严宣誓,认真学习有关拒绝有偿补课的活动通知、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》以及《新时代幼儿教师职业行为十项准则》等相关文件并签订了教师拒绝有偿家教承诺书,表达了自觉拒绝和抵制有偿家教的信心和决心。

幼儿园将以此次活动为契机,明确教师的责任和义务,提高教师贯彻执行职业道德规范的自觉性,不忘初心清风本色,拒绝有偿家教,努力营造和谐、文明的幼儿园环境。

反对邪教 ?不忘初心科学本色

为使全体教师树立科学理想观,正确认识宗教,反对邪教,打造平安和谐校园。幼儿园还开展了“反对邪教 ?崇尚科学”主题教育活动。

活动通过观看《远离邪教 ?健康生活》教育短片,提高了教师对邪教组织的鉴别能力,了解了邪教对家庭和社会的危害,增强了认识邪教、抵制邪教的意识。全体教师主动签订《反邪教承诺书》。

“反邪教”教育活动使全园教职工深刻认识邪教的本质和危害,加强自身对邪教“免疫”能力,坚定自己的信念,崇尚科学,主动远离邪教、拒绝邪教、反对邪教,在大是大非面前始终保持清醒的头脑,不忘初心科学本色,为构建和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。

清风过之,其香蔼然。“诚信守法树师风 ?崇尚科学立师德”专题教育系列活动如缕缕清风拂过每一位滨河人的心上,带动滨河幼儿园全体教职工时刻牢筑师德师风,遵法守法,崇尚科学,不忘教育初心本色,努力做新时代幼儿教师。








地址:济南市天桥区黄岗路北段46号
邮编:250031
电话:0531-58675269
邮箱: tqqbhyey@sina.com
备案:鲁ICP备06021089号
技术支持:山东有鸿
微信公众号
建议在IE8以上版本浏览器下查看