讲安全 促落实 全面增强安全首位意识—天桥区滨河幼儿园安全宣传月活动

发布时间:2019-07-02 15:19 阅读量:67

安全责任重于泰山。幼儿园的安全工作是一项长期、艰巨而复杂的系统工程。2019年6月是全国第十八个“安全生产月”,此次安全月主题是“防风险 ?除隐患 ?遏事故”。?根据上级文件要求,结合天桥区滨河幼儿园实际,园领导对安全宣传月工作做了详实和细致的部署,并对防汛、食品卫生、消防等开展了安全宣传周活动。

1、?防汛防溺水安全主题教育活动

夏天是雨季的高发期,为切实做好幼儿园防汛工作,确保师幼的身体健康和生命安全,幼儿园开展了防汛防溺水主题教育活动,通过国旗下讲话、LED屏等形式向幼儿及家长宣传防溺水安全教育,班级老师们对幼儿进行汛期安全知识教育,如《危险水域要远离》、《怎样预防溺水》、《水边玩耍有危险》等,通过各项活动让孩子知道了不到水库、河道、池塘去玩耍游泳,防止溺水事件的发生。还知道了雷雨时不在大树底下、墙根下,电线杆下避雨;雷电时要关闭电源,不能接打电话等;知道夏天的避暑方法等。同时滨河幼儿园也开展了防汛应急疏散演练活动,通过演练,进一步增强了师生防汛安全的意识,让大家真正掌握了在危险中选择正确的逃生自救方法,提高了教职工及幼儿对汛期的应对能力。

2、消防安全主题教育活动。

滨河幼儿园开展消防安全主题教育活动,老师们通过升旗仪式、班级安全教育,同时前期滨河幼儿园也开展了消防安全演练活动,还邀请了济南市消防安全宣传员通过消防微课堂及体验逃生屋等形式,为孩子们宣传消防安全知识,通过各项活动的开展,为进一步提高全体师幼的消防安全意识,普及消防安全知识、掌握逃生自救技能、增强幼儿的防火自救逃生能力、保障师幼的生命安全。

3、?食品安全主题教育活动。

结合安全宣传月,滨河幼儿园开展了食品安全主题教育活动,幼儿园围绕“尚德守法 食品安全让生活更美好”开展了国旗下讲话、食品安全课、从业人员食品安全知识培训、食品安全排查等内容,通过活动使幼儿、老师们增强了食品安全意识,增加了食品安全知识,也树立了健康科学的消费观。

4、?切实有效的安全隐患排查

滨河幼儿园的园领导通过每天的日检对幼儿园区域进行安全隐患排查,特别是对校舍、食堂及附属设施:厕所、围墙、排水设施、用电设施、防雷防电设施等,以及幼儿园周边设施:如幼儿园门前的道路、下水道等,发现问题及时落实解决,保证了幼儿园的各项安全。

坚持警钟长鸣,防微杜渐。天桥区滨河幼儿园将把安全教育活动持续下去,创新活动形式,扩大教育辐射范围,真正发挥园所安全教育作用,让幼儿在滨河园里有健康快乐成长。

附件列表

地址:济南市天桥区黄岗路北段46号
邮编:250031
电话:0531-58675269
邮箱: tqqbhyey@sina.com
备案:鲁ICP备06021089号
技术支持:山东有鸿
微信公众号
建议在IE8以上版本浏览器下查看